第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年08月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
居民乐享“文艺大餐”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者单义杰)关爱空巢老人、慰问社区居民,连日来,三门峡市群艺馆组织文化志愿者在公园、小区等地方,为居民们等送上精彩的文艺节目。

    为进一步弘扬“尊老、爱老、助老”的传统美德,更好关爱空巢老人,8月1日上午,市群艺馆组织文化志愿者在三门峡市虢国公园举行慰问空巢老人演出活动。

    据了解,慰问空巢老人等主题演出活动,是该馆常设文化服务项目之一。活动当天,文化志愿者们为近百名老人奉献了一台精彩纷呈的文艺表演,节目內容涵盖舞蹈、戏曲、独唱等。演出持续了1个多小时,现场掌声不断,气氛热烈。

    另据介绍,7月29日上午,市群艺馆组织文化志愿者走进湖滨区车站街道湾道社区滨河花城小区,开展文艺演出,慰问社区居民。

    演出当天,《朝阳沟》《大登殿》《穆桂英挂帅》等经典豫剧唱段响彻整个小区。众多小区居民感受豫剧艺术魅力,热情高涨,不少居民还拿出手机拍照留念。

    “开展文艺进社区活动,可以让居民在家门口就能享受丰盛的‘文艺大餐’,丰富居民精神文化生活的同时,还能进一步提高居民文化素质,打造社区文明新风尚。”市群艺馆相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:综合
深情回报家乡 大爱奉献社会
“网红夜市”点亮“夜经济”
拍摄廉政微视频 传递廉洁正能量
唱红歌颂党恩
惠民戏曲进乡村
郑州市首个乡镇 寄递物流共配中心投运
共建绿色家园
居民乐享“文艺大餐”
爱心缝补志愿队 “缝”出浓浓邻里情
红色基因代代传
分享家风故事 弘扬传统美德