第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年08月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
惠民戏曲进乡村
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 8月1日晚,三门峡市蒲剧院在陕州区张湾乡西罐村举办为期9天的戏曲惠民演出落下帷幕。当晚,西罐村组织全体党员观看了红色现代戏《布衣英雄》。

    据了解,自7月24日起,《忠烈杨门》《辕门斩子》《河阳知府》《窦娥冤》《薛刚反唐》《白罗衫》《娘心》《清风亭》等经典剧目先后在西罐村精彩上演。连日来,该村文化广场呈现了多年未有的热闹场面,既有本村群众,也有专程从山西省运城市平陆县、灵宝市、三门峡市区以及周边村赶来看戏的群众。

    当晚演出的剧目《布衣英雄》,讲述了“军史布衣第一人”——小货郎陈廷贤在红二十五军长征途中陷入敌人重重围困的危急关头,带领红军将士成功突围,在新中国成立后几十年不为人知的情况下,对党忠诚不改、矢志不渝的故事。该剧高扬主旋律,艺术地呈现了中国共产党波澜壮阔的发展历程,充分体现了浓浓的军民鱼水情谊,深刻阐述了“江山就是人民,人民就是江山”的大主题,令在场观众深受感动与鼓舞。

    多年来,三门峡市蒲剧院以“为老百姓唱戏,为新时代高歌”为宗旨,创作编排了一大批契合时代精神、体现正能量的现代和古装剧目,为观众带来一场场丰富多彩的精神文化盛宴。     (师宝华 李欣)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:综合
深情回报家乡 大爱奉献社会
“网红夜市”点亮“夜经济”
拍摄廉政微视频 传递廉洁正能量
唱红歌颂党恩
惠民戏曲进乡村
郑州市首个乡镇 寄递物流共配中心投运
共建绿色家园
居民乐享“文艺大餐”
爱心缝补志愿队 “缝”出浓浓邻里情
红色基因代代传
分享家风故事 弘扬传统美德