第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年08月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“网红夜市”点亮“夜经济”
本报记者 王夏叶
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
扫描二维码观看视频

    夏日,夜色渐浓,华灯初上。漫步在灵宝南田夜市街口,车水马龙,人来人往,十分热闹。

    都说夜市是一个城市烟火气最旺的地方,里面藏着柴米油盐,也藏着普通人的生活希冀。一排排整齐的海鲜烧烤排挡、一辆辆装饰精美的网红餐品小推车,伴着美食的浓郁香气和三五好友谈天说地的乐趣,一同进入大众的视野。

    烤串、小龙虾、涮牛肚、凉拌菜、炒面……各式各样的美食应有尽有,食客们大口吃肉,大口喝酒,夏日的快乐写满眉梢眼角。“我们家是正宗的安底涮牛肚,干了几十年,老顾客喜欢这个口味,生意一直比较好。”八怪涮牛肚的老板告诉记者。其实,在南田夜市,像这样干了几十年的“老字号”还有很多家,味道有保障,这是南田夜市一跃成为灵宝“网红夜市”的秘密之一。

    除此之外,规划合理、种类齐全也是南田夜市的一大特色。据记者了解,南田夜市占地6000多平方米,共入驻商户60余家,经过分类,一边是海鲜烧烤一类的大商户,另一边则是网红小吃的小摊位,分开设置后两边互不影响,看着也更加整齐。

    “我们利用自身的区域优势打造南田夜市,在发展村集体经济的同时也带动了村民就业。目前我们还在摸索阶段,下一步准备继续完善硬件设施,改善环境,争取把南田夜市做得更有特色,更‘网红’,成为灵宝的招牌夜市,让市民体验感更好。”夜市的负责人告诉记者。

    凝聚烟火气,点亮“夜生活”。南田夜市在给市民提供休闲场所的同时,也为灵宝“夜经济”作出了自己的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:综合
深情回报家乡 大爱奉献社会
“网红夜市”点亮“夜经济”
拍摄廉政微视频 传递廉洁正能量
唱红歌颂党恩
惠民戏曲进乡村
郑州市首个乡镇 寄递物流共配中心投运
共建绿色家园
居民乐享“文艺大餐”
爱心缝补志愿队 “缝”出浓浓邻里情
红色基因代代传
分享家风故事 弘扬传统美德