第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年08月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七夕“夫妻档” 携手抗疫情
本报记者 吴若雨
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    他们是执子之手的夫妻,更是并肩抗疫的战友。面对疫情,他们奔赴抗疫一线,用实际行动为群众筑起健康安全防线。8月4日,是我国传统节日“七夕”,马新建一早就来到连霍高速东出入口执勤,与此同时,他的妻子宁春霞则在另一“战场”展开基层防疫工作。

    马新建是湖滨区磁钟乡杨家窑村卫生所一名工作人员。面对疫情,他始终冲在最前面,接送隔离人员、为居家隔离人员进行核酸采样、在高速路口执勤……乡村的每一条路都留下了他的足迹。宁春霞是湖滨区磁钟乡卫生院一名医务人员,从去年年底以来,她持续忙碌在疫情防控一线,在隔离点值班、为群众接种疫苗或进行核酸采样时总有她的身影。“张嘴,啊……”“请把口罩戴好”“请扫场所码、健康码。”一遍又一遍地重复这些话,是她现在的工作常态。

    就这样,两人各自坚守在自己的工作岗位,他们认为,并肩作战在防疫第一线是“七夕”最浪漫的约会。他们的女儿目前也在医院实习,受父母的影响,也积极投入核酸采样的队伍中。他们是疫情防控工作中医务家庭的缩影,守初心、甘奉献,乐此不疲,携手同心守护万家安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:综合
35岁“火力全开” 连续夺得4枚金牌
生活垃圾焚烧发电 践行绿色发展理念
情定天鹅城 “缘”来是你
科技馆里过暑假
加强档案资料管理 助力文明城市创建
七夕“夫妻档” 携手抗疫情
抢修坍塌路面 保障村民出行