第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
未雨绸缪 防患未然
葛洋
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    6月22日下午至6月23日,三门峡市出现一次强降水天气,局地有短时强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流天气。据市气象局预报,从6月26日起,我市还将出现一次明显强降水天气。

    汛期已至,市民对城市应急能力水平是否满意?应对恶劣天气,预警信息的发布是否及时?农村房屋、水库、景区等重点区域的安全隐患是否排查消除到位……汛期安全,责任重大,宁可十防九空,不可失防万一。无论雨势如何,各单位都应未雨绸缪、严阵以待,特别是要做好常态化疫情防控条件下开展防汛救灾工作的思想准备、工作准备。要做到防在前、预在先、能应对、责任实,可以通过技术手段、灾害预警系统、应急措施等,及早做好灾害防范工作,提高救灾响应能力,尽可能降低灾害造成的影响。

    除了各单位提前谋划、积极应对,市民个人也要在汛期做好各方面的准备,比如关注天气预报,出门携带雨具,下雨天避开棚架、广告牌等,不贸然蹚水,遇到汛情时,不恐慌、不信谣、不传谣。

    未雨绸缪、防患未然,全市各部门都要把保障人民生命财产安全放在第一位,提前做好各项应急预案,积极备战汛期,广大群众也应主动学习防汛应急知识,配合防汛工作,确保安全度过汛期。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然