第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)“感谢政务热线的帮助,我们的小区停水问题已经解决,大家都很开心!”6月21日,家住渑池县张村镇华兴小区的刘女士接受记者采访时说。

    6月21日,刘女士向三门峡市“12345”政务热线反映,小区不明原因停水,居民正常生活受到影响,希望帮助解决。三门峡市“12345”政务热线接到群众诉求后立即通知渑池县政府,渑池县政府将问题交办给渑池县自来水公司处理。

    渑池县自来水公司第一时间安排值班经理带领督查、管网、技术部门人员组成工作组赶赴现场进行调查。到达现场后,工作组立即对小区泵房设备进行检查,同时入户走访群众。经过调查发现,小区停水原因一是近期天气炎热,居民用水量增加,深井泵供水能力无法满足居民用水需求,近两周该小区实行了定时供水,居民反映的停水时间段正好处于临时停水期;二是小区主管网老化,存在漏水现象,导致供水不足,给居民生活带来不便。

    近期三门峡市持续高温,如不能及时供水,将严重影响居民正常生活。为此工作组决定增派人员,兵分两路,一队到县城联系机械设备,购买材料,另一队现场排查施工,查找漏水点。工作组人员顶着烈日逐区逐楼进行排查,在管道井中连续工作6个多小时,终于找到漏水点并进行修复,华兴小区当晚恢复供水,获得该小区群众的点赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然