第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者吴若雨)6月22日,三门峡市迎来一场大雨,市气象部门提前发布暴雨预警和防御指南,提醒市民加强防范。记者从市气象局了解到,6月26日,三门峡市还将再迎来一次强降水天气。

    据悉,6月22日下午6时许,市气象部门将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,同时发布防御指南:若暴雨来临,建议受暴雨洪涝威胁的危险地带应停课、停业(除特殊行业外)、停止集会;地下商场、地下停车场、下沉式隧道、易涝点等部位必要时要及时封闭。隧道、涵洞、公共设施的地下空间、立交桥、下沉式建筑等易积水的低洼区域,必要时要迅速关闭,严防雨水倒灌引发事故;做好城市、农田的排涝工作,注意防范可能引发的城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害。

    据市气象局发布的天气预报显示,6月25日多云转阴天,夜里西部转阵雨或雷阵雨,偏东风3级,气温23℃到38℃,局部40℃以上。6月26日,阴天,有中到大雨,部分地区暴雨,偏东风转偏西风3级,气温21℃到29℃。

    针对6月26日可能到来的暴雨,市气象部门提醒广大市民,暴雨来临前选择地势较高位置避雨,找到牢固、地势较高的建筑物等地,停留至暴雨结束为止;如果暴雨已经开始,自己所处的位置危险,要尽可能联络家人,告知其具体位置,以便在出现突发情况时得到救援;如果路面开始浸水,部分井盖被掀起但行人难以察觉,不要贸然涉水。此外,在家中的居民应尽量减少出行,关好门窗,地处低洼的居民要准备沙袋、挡水板等物品,或砌好门槛,以防止洪水进屋。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然