第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市政部门:排水改造 解决内涝
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者吴若雨)6月22日下午,三门峡市出现强降水天气。汛期又至,我市自今年4月起实施的排水设施提质改造工程在应对6月22日这场暴雨中效果如何?

    当日下午6时,记者在市区大岭路和召公路交叉口看到,虽然大雨倾盆,但路面基本不见积水。6月23日,在市区大岭南路附近工作的市民也表示:“从6月22日下午5点多一直到天黑,去年发生积水的路段基本上没有积水。前几日,这里的防汛工程一直在赶工,果然在汛期前完工了!”

    记者从市市政设施管理处了解到,目前,我市在大岭路(南山大道至青龙涧河段)、召公路(南北三路至大岭路段、迎宾大道至甘棠路段)的排水设施提质改造工程中,新建直径1.8米的管道约2000米,直径1米的管道350米,增设雨水收水井80座。市市政设施管理处相关负责人说:“管道自6月15日已全线贯通,具备通水排洪条件,目前正在进行局部开挖路面恢复等养路工作,月底将全线竣工,拆除围挡。工程的建成并投用,对我市安全度汛、解决城市内涝、整治积水等具有重要意义。”

    该负责人表示,此次暴雨中,新建管道发挥了巨大作用,市中心血站门口路段的降水通过新修的收水井快速排入新建排水管道,路面无积水;大岭南路因排水泄洪能力大幅提升,全线无积水。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然