第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者史融)6月22日下午5时许,三门峡市突遭暴雨侵袭,部分地区降水超过60毫米,已达到暴雨标准。面对这场暴雨,三门峡市应急管理局提前谋划,积极应对,确保安全。

    据市应急管理局相关负责人介绍,6月21日,河南省防汛抗旱指挥部办公室就发布通知,要求做好河南省即将迎来强降水的防范应对工作。当天,三门峡市减灾委员会办公室召集市气象局、市水利局、市农业农村局和市林业局的相关工作负责人,对可能发生的强对流天气进行了会商研判,并对防汛工作进行了先期安排。6月22日上午,三门峡市防汛抗旱指挥部办公室也发送提醒函,要求各单位做好避险避灾防范工作。

    据介绍,就暴雨后收到的反馈来看,这一段时间全省将持续高温天气,短时间的强对流天气也不会改变这一趋势。6月22日的降水量总体比较平稳,降水主要集中在湖滨区和渑池县部分地区,而且降水时间较短,并没有造成很大的影响。市应急管理局防汛方案科负责人说:“受去年郑州‘7·20’特大暴雨灾害事故影响,大家都特别重视防汛工作,进入汛期以来,我们深刻吸取过去应急防汛的经验教训,抓紧修复水毁工程、加强排查隐患、健全完善应急预案,对应急救灾人员一天一培训,全力确保汛期安全。”

    三门峡市应急管理局提醒大家,夏季是极端天气频发的季节,灾害性天气时有发生。暴雨天气出行时要及时避开落地广告牌、变压器、电线杆等危险物;注意观察井盖和塌陷路段,小心前进。驾车时要注意降低车速,避开积水路段;如果车子进水熄火,请及时下车转移到高地等待救援。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然