第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市住建部门:强化防御 落实防范
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)“雨声就是命令!”6月22日下午,接三门峡市气象部门预警信号后,市住建部门立即启动排水防涝应急响应预案,组织200余名应急抢险队伍,加强雨中巡查,清理堵塞的雨箅子,排查各小区防汛情况,并提前对目前我市的城市易涝路段、地下空间、涵洞等区域和点位做好值守人员和防汛物资配备工作。

    新更换窨井设施8248套、修整道路及排水设施、开展排水防涝实战演练……今年以来,市住建部门强化防御部署,落实防范措施,把工作做在平时,在强化责任、加大投入、加强保障、健全制度方面下功夫。

    对于市政排水管网管理问题,市住建部门组织人员对城市的立交桥、铁路桥、低洼地带、棚户区等易涝区域进行排查,及时发现并整改市政排水管网堵塞、破损等问题,同时强化排涝泵站、污水厂(站)等设备设施的管护责任,确保重点设施正常运转。

    在城市建设发展尤其是老旧小区改造过程中,市、区两级住建部门坚持高起点规划、高标准建设,既从根本上解决居住区积水内涝、雨污水管网混错接等问题,又运用智能化手段使城市的功能布局更加合理。

    今年5月7日,全市住建系统在雨季到来前组织开展排水防涝实战演练,共计出动抢险队伍200余人,抢险车辆10余台,物资设备100余套,通过演练,进一步检验了我市城区在遭遇大暴雨等汛期突发事件时排水防涝应急抢险预案的可行性和可操作性,为防大汛、抢大险积累实战经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然