第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
2022年河南高招 志愿填报即将开始
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    6月22日,记者从三门峡市招生办公室获悉,河南高招志愿填报及录取规定正式发布,2022年高考成绩将于6月25日公布,网上志愿填报系统将于6月26日开通。

    志愿填报分三次

    可进行不超过两次的修改

    考生志愿网上填报分三次进行。6月26日8时至6月28日18时,填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、体育本科、专升本、对口招生(本、专科)志愿。6月30日8时至7月2日18时,填报艺术本科A段、艺术本科B段、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。7月4日8时至7月6日18时,填报专科提前批、体育专科和高职高专批志愿。

    据三门峡市招生办公室工作人员介绍,考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止日期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

    平行志愿范围进一步扩大

    本科提前批各类不得兼报

    本科提前批的地方公费师范生、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和高职高专批以及体育类(本、专科)、艺术本科A段、艺术本科B段和艺术专科批均实行平行志愿。值得注意的是,2022年河南省进一步扩大艺术类平行志愿,将平行志愿投档模式扩大到音乐、舞蹈、表演、播音与主持、编导制作等艺术类专业。三门峡市招生办公室工作人员提醒广大考生,填报志愿时应该拉开档次、合理搭配,尽量填满。

    在普通类本科提前批志愿中,除军队招飞志愿外,其余各类不得兼报,考生只能选报其中一类。艺术类本科与非艺术类的本科批次录取同时进行,本科提前批不能兼报,其他批次如出现兼报,按照各批次投档录取时间安排顺序进行投档。专科提前批包括艺术、体育、定向培养军士生、空乘、航海、医学、学前教育等有特殊要求的专业类别,各类别不得兼报。

    注意特殊要求

    公安、军校、司法类院校需政审、面试、体检等

    据介绍,公安、军校、司法类院校等有特殊要求,要提前进行政审、面试、体检、体能测评。

    有意向报考中国人民公安大学等公安普通高等院校、中央司法警官学院、河南司法警官职业学院的考生,在网上填报专业志愿的同时,务必及时到户籍所在地公安派出所申请办理政治考察。

    军队院校招收普通高中毕业生须进行政治考核。具体事项可咨询当地县(市、区)人武部。

    志愿填报后,考生可通过河南省教育厅网站、河南省教育考试院网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台查询本人后续的录取结果等相关信息,也可通过“豫事办”小程序,进入“录取结果查询”服务事项,查询录取结果及其他待通知的事项。

    此外,根据规定,从2023年招生起,往年被重点高校招生专项计划(国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。

    (本报记者 王梦)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
2022年河南高招 志愿填报即将开始
严阵以待 平安度“汛”
市住建部门:强化防御 落实防范
市应急管理部门:提前谋划 确保安全
市市政部门:排水改造 解决内涝
市气象部门:大雨暴雨 或将再至
炎炎夏日小区停水 查明原因及时解决
开展防汛演练 保障供水安全
未雨绸缪 防患未然