第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
关注·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡刮起“轮滑风”
本报记者 葛洋 吴若雨
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    头戴亮丽头盔、脚蹬酷炫轮滑鞋,绕桩、速滑、倒滑……近日,第十四届全运会轮滑项目的举办,让这一运动项目进入更多人的视野,也在三门峡刮起一阵“轮滑风”。10月8日,记者走访发现,在市区一些广场、公园里,少儿轮滑表演已成为一道亮丽风景线。但也有一些人,对青少年学习轮滑存在一些担忧。“学轮滑是否对青少年身体健康不利?”记者对此进行了调查。

    在市区黄河路西段一家轮滑俱乐部,一位家长告诉记者,孩子学轮滑久了,生活自理能力、团队配合能力和人际交往能力都有所提高。

    也有部分家长认为,孩子太小学轮滑可能对健康不利。对此,记者采访了相关人士。市轮滑协会会长叶军表示,学习轮滑最好在3岁以上,除了要选择专业机构、教练外,练习轮滑时,膝关节、踝关节需要适当用力支撑身体,这对关节的支撑能力和灵活性有锻炼作用。目前,社会上进行轮滑学习和培训的3岁至10岁孩子占60%左右,轮滑运动已走进我市很多校园成为选修课。至于家长担心的“会造成X型腿、足外翻”等说法,10月8日,记者采访了全国名老中医张世峰,张世峰表示,轮滑是一项很好的运动,学习轮滑可以强健身体,增强身体的灵活性,但需要注意的是,练习时注意保证肘关节、膝关节、踝关节、头部等的防护,在适合轮滑的正规场所练习,小朋友学习轮滑时应在专业人士指导下进行,原则上每节课不要超过一小时。

    据了解,目前,我市只有一个标准轮滑场地,多数机构的训练主要依靠广场和公园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:关注·示范区新闻
   第04版:健康·广告
党代会聚焦民生大事 市民幸福感不断提升
这些道路轻微违法行为将实行“首违警告”
三门峡刮起“轮滑风”
数字化助力服务业提质扩容 就业“蓄水池”不断拓宽
做好防汛设施建设 保证市区安全用水
护栏倾倒危及安全 通力协作消除隐患
让“共享头盔”成为一道风景线