第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
关注·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这些道路轻微违法行为将实行“首违警告”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者单义杰)10月9日,记者从三门峡市公安局交通管理支队获悉,我市将于10月11日起在全市范围内对道路交通安全轻微违法行为实施“首违警告”。

    据了解,对未造成交通事故或者交通拥堵,且本次交通违法发生前半年内,车辆和驾驶人在本省没有交通违法记录、以往交通违法均已处理的,可以给予警告。现场执法时,因网络等原因无法核实是否属于半年内首次违法、以往交通违法已处理的,按照首次违法作出警告。

    适用范围主要包括:不按规定停车;在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭;通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内;驾驶中型以上载货汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%;驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速未达20%;驾驶货车超载10%以下,消除违法状态后;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带;驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶。

    该支队相关负责人表示,此举秉持教育与处罚相结合原则,是为了增强市民交通安全意识,希望广大市民积极配合公安交管部门交通安全管理工作,自觉遵守道路交通安全法律法规,共同营造文明、安全、畅通的道路交通环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:关注·示范区新闻
   第04版:健康·广告
党代会聚焦民生大事 市民幸福感不断提升
这些道路轻微违法行为将实行“首违警告”
三门峡刮起“轮滑风”
数字化助力服务业提质扩容 就业“蓄水池”不断拓宽
做好防汛设施建设 保证市区安全用水
护栏倾倒危及安全 通力协作消除隐患
让“共享头盔”成为一道风景线