第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赓续红色基因 传承革命精神
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。连日来,我市各界群众自发组织前往陕州烈士陵园,向烈士敬献花篮,表达对革命先烈的敬仰与哀思。

    3月31日,市退役军人事务系统90余名干部职工来到陕州烈士陵园开展“守护·2021年清明祭英烈”系列活动,深切缅怀革命先辈。大家在工作人员的指引下集体瞻仰烈士纪念碑,并献上鲜花。大家表示,在向英烈致敬的同时,要传承和弘扬烈士精神,凝聚奋发向上的正能量,让英烈精神成为推动三门峡高质量发展的动力。

    3月31日,市城管局干部职工前往陕州区大营镇参观周总理视察纪念馆。看着展馆里陈列的革命历史文物,听着讲解员讲述的党史故事,在重温党的光辉历程的同时,一行人更为党和国家取得的伟大成就深感自豪。

    3月30日,陕州区公安局组织40余名民警,前往河南振宇红色文化展览馆感受革命先烈的光辉奋斗历程,了解中国共产党走过的百年峥嵘岁月。通过一幅幅图片、一件件实物,大家深刻感悟到了我们党的崇高政治追求、巨大思想伟力、坚定人民立场、强烈使命担当和自我革命精神。

    据悉,我市部分机关、学校、企事业单位已经预约各烈士陵园,近日前去祭扫,致敬永远的精神丰碑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:广告
   第03版:实用
   第04版:关注
避开拥堵路段 保障安全畅通
牡丹花含苞待放 即将进入观赏期
我市举行公益生态树葬活动
赓续红色基因 传承革命精神
将在央视重播
缅怀先烈寄哀思
热心为民排忧解难 连续获赠两面锦旗
最美不过“夕阳红” 发挥余热显担当