第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绿色风 清明雨 文明行
我市举行公益生态树葬活动
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)清明时节雨纷纷。伴随着微微细雨,4月1日上午,三门峡市2021年“绿色风 清明雨 文明行”公益生态树葬活动在三门峡市金泰艺术陵园举行。

    树葬是一种节地生态化安葬方式,是国家倡导的生态安葬方法之一。此次活动旨在积极响应三门峡市委、市政府印发的《三门峡市推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》,倡导将逝者骨灰掩埋于黄土之中,种上一棵纪念树。此举既顺应了人们入土为安的传统观念,也使逝者与树木融为一体,使其生命以另一种方式得以延续,得到升华。

    当天10时许,公益活动正式开始。李迅、李建军、张淋3个家庭的成员及其亲属,在陵园工作人员的指引下,抱着已故亲人的骨灰盒,来到该陵园专门设置的树葬区,按照有关程序,将已故亲人的骨灰埋在了已经安排好位置的树下,并向逝者寄托思念之情。

    年近七旬的李建军说,此次他和妹妹一起为已故的姥姥和父母进行树葬。“父亲是一名军人,他把一生奉献给了三门峡,生前就希望把骨灰撒向大地,此次树葬是真正的入土为安,感谢政府的这个好政策。”李建军说,前段时间他在《三门峡日报》上看到关于清明节骨灰树葬免费公益活动的公告后,就立即和家人商量参与活动,家人集体同意后,他们按照要求进行报名,并最终完成了此次树葬。

    三门峡市殡葬管理所相关负责人表示,此次公益生态树葬活动的举办,标志着我市骨灰树葬由理念变成了行动,是我市推进移风易俗、倡导树立文明殡葬新风的一个重要里程碑,相信此举会带动更多人转变思想观念,选择节约生态文明的安葬方式。

    “我们在尊重传统文化的基础上,长期推行移风易俗和节地、生态、绿色环保殡葬文化,此次率先开展生态树葬免费公益活动,面向全社会积极推广节地安葬形式,打破了传统殡葬观念,倡导了生态安葬理念。今后,我们会继续努力,弘扬文明丧葬、文明祭祀新风。”三门峡市金泰艺术陵园相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:广告
   第03版:实用
   第04版:关注
避开拥堵路段 保障安全畅通
牡丹花含苞待放 即将进入观赏期
我市举行公益生态树葬活动
赓续红色基因 传承革命精神
将在央视重播
缅怀先烈寄哀思
热心为民排忧解难 连续获赠两面锦旗
最美不过“夕阳红” 发挥余热显担当