第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年01月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
路面结冰引发行人频频摔倒 政务热线督办除隐患保畅通
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)1月5日早高峰期间,三门峡市商务中心区一主干道路面上大面积结冰,在三门峡市“12345”政务热线的及时督办下,安全隐患被清除,保障了群众的出行安全。

    “市商务中心区召公路与甘棠路交叉口东侧大面积结冰,‘撂倒’了不少行人,存在安全隐患。”1月5日一早,市“12345”政务热线工作人员就接到群众反映,希望有关单位能够及时清理安全隐患,保障群众安全出行。

    市“12345”政务热线接到群众诉求后,迅速派发工单至三门峡市城市管理局。市城市管理局接到工单后,立即安排相关工作人员到现场清理积冰。市城市管理局工作人员至现场查看时,发现由于现场结了一层薄冰,从此路过的行人和车辆均小心翼翼。为及时清理积冰,市城市管理局工作人员迅速开展工作,在结冰路面前放置警示标志,提示过往行人、车辆小心慢行。与此同时,立即使用技术手段尽快融冰,并组织保洁力量对结冰路面进行破冰清扫,保障过往行人通行安全。

    事发地段为什么会结冰呢?经过调查得知,结冰是因为路边的一处建筑工地进出车辆进行轮胎清洗时,将轮胎上的水带到了马路上。由于夜间气温较低,导致路面结冰。得知原因后,市城市管理局工作人员对工地施工方进行批评教育,告知冲洗车辆后,让车辆在工地多停留几分钟,轮胎上的水不再流至地面后再出工地,以免类似情况再次发生。

    据市“12345”政务热线工作人员介绍,近期该中心接到不少反映因天气寒冷造成路面结冰,导致出行不便的问题,故提醒大家,近期气温非常低,为了安全,请千万注意不要随意在路面上倒水洒水。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
我市山区最低气温接近-20℃
开栏的话
路面结冰引发行人频频摔倒 政务热线督办除隐患保畅通
河南高速警方公布53处团雾易发路段
我市春运务工团体火车票开始办理
专家教你御寒“绝招”
爱与责任是她重返校园的“拐杖”
2021年度兵役登记开始