第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年01月08日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
寒潮来袭
我市山区最低气温接近-20℃
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
严寒中行走的市民 本报记者 孙猛 摄
全副武装 本报记者 孙猛 摄

    本报讯(记者张茜)1月6日起,一波强冷空气席卷我市,寒风凛冽,气温骤降,刷新我市今冬以来最低气温。

    “太冷了,坐在车里也能哈出白气!”“天寒地冻,不光是人瑟瑟发抖,我家小区门禁卡都被冻得不灵敏了。”……昨日,我市气温跌至冰点以下,不少市民纷纷感慨天气开启“速冻模式”。

    记者随后从三门峡市气象台获悉,近段时间,我市受西北气流控制,天气一直处于晴好状态,1月6日起,受强冷空气影响,全市大部分地区出现寒潮大风降温天气。根据我市气象观测站监测数据显示,1月6日至1月7日午间,市区最低气温降至-14℃,山区最低气温接近-20℃。由于冷空气活动频繁猛烈,大风随之而来,全市平均风力5级左右,阵风6至7级。市气象台表示,预计此次寒潮天气将持续至1月8日晚间,1月9日后,气温将逐步回升,下周我市天气将持续向好。

    气象部门建议,寒潮天气下,交通运输、农业生产、森林防火和居民生活等方面须格外注意。市民出行须及时了解高铁、高速公路、国省干道等重要交通干线的通行情况,特别是高速公路,要注意防范冰冻灾害;设施农业、养殖业应做好棚内增温、防冻、除雪等管理工作;由于空气干燥,森林火险等级较高,应加强火险、火点监测,全面做好冬季森林防火工作;广大市民要特别注意防寒保暖,尤其是老年人、慢性呼吸系统疾病患者等人群,要格外注意加强防护。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
我市山区最低气温接近-20℃
开栏的话
路面结冰引发行人频频摔倒 政务热线督办除隐患保畅通
河南高速警方公布53处团雾易发路段
我市春运务工团体火车票开始办理
专家教你御寒“绝招”
爱与责任是她重返校园的“拐杖”
2021年度兵役登记开始