第03版:实用 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
后市或震荡攀升 关注消费、科技和非银金融
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    节后,受外围市场上涨和经济乐观预期影响,A股一扫阴郁气氛,沪深两市大幅反弹,三大股指集体大涨,呈现板块和个股普涨,半导体、医疗设备、软件及技术服务、汽车及配件领涨。其间,上涨股票超过90%,下跌和平盘股票不足10%。资金流入信息技术和日常消费等。

    节后三日,沪综指上涨157.41点,涨幅4.92%;深成指上涨891.58点,涨幅6.91%;创业板指上涨209.96点,涨幅达8.15%。两市累计成交金额从节前的5400亿元增加到周一最大成交金额9714亿元,量能增幅约80%。除休闲服务下跌外,其他申万一级行业指数全部上涨,电气设备、国防军工、汽车、计算机、农林牧渔涨幅领先,光伏、光刻胶、半导体、军民融合等概念被热炒。

    北向资金连续两日大幅流入,9日和12日分别净流入112.67亿元和135.1亿元,贵州茅台、五粮液、恒瑞医药、隆基股份等白马股再次被外资增持。国内基金平均持仓66.73%,仓位基本未变。节后两日两市融资余额增长227亿元,市场风险偏好有所提高。

    9月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月上升0.5个百分点;非制造业商务活动指数为55.9%,比上月上升0.7个百分点,双节消费数据验证强劲的复苏趋势。离岸人民币兑美元升破6.7关口,创去年4月以来新高。外围不确定性逐渐落地,市场压力迅速缓解;国内经济复苏,上市公司业绩预期提升和人民币中期升值趋势驱动国内外增量资金入场,近日北向资金连续扫货对内资入市起推动作用,A股中期上涨。经过连续两日上涨,消耗较大动能,后市震荡盘升。

    投资者应把握大盘和板块上涨节奏,在板块轮动中关注三个方面:一是中国经济增长要求消费增长,消费板块中涨幅偏落后、估值仍不高的汽车及零部件、家用电器等;二是充分调整的科技股,电子、计算机、通信等,尤其是半导体芯片和新能源、光伏等概念股;三是低估值的券商及保险等非银金融龙头。                 (刘文静)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:关注
秋冬季疫情会不会反弹?
记者跑市场
雨天菜价上涨 深秋柿子热销
代餐食品 真的能“代”餐吗?
假期理财噱头多 购买还需看仔细
阴雨暂停 阳光现身
后市或震荡攀升 关注消费、科技和非银金融
飞行模式能提升手机充电速度?