第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大众创业扶持项目开始申报
最高可获得15万元资金支持
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)10月14日,记者从三门峡市人力资源和社会保障局了解到,河南省大众创业扶持项目申报工作已经启动,我市符合条件的创业人员均可申报,对经项目评审确定的大众创业扶持项目将得到2万元至15万元的资金支持。

    此次申请享受创业扶持的对象是项目及工商注册地在河南省行政区域内;依法取得营业执照,注册成立并正常运营一年以上、五年以内首次创办的小型和微型企业;项目在吸纳就业、科技含量、潜在经济社会效益、发展前景、创新性等某一方面或多方面具有明显优势;至少吸纳3人(含3人)以上就业;有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度;法定代表人无不良信用记录;有较好的创业发展计划和市场前景;公司注册手续完善,有独立的对公账号。政策规定,申报创业团队项目法人须为符合条件的自主创业人员,包括大中专学生(含毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校学生以及在校生,毕业5年内的留学回国人员)、退役军人、返乡下乡创业人员、离岗创业人员及失业人员等。

    符合条件的创业项目从2020年10月13日9时开始至2020年11月5日18时结束,可以在网上申报。申报完成后,将由所在县(市、区)人力资源社会保障部门受理,并进行实地核查,初审通过后,由市人力资源社会保障局统一上报河南省人力资源社会保障厅评审。河南省人力资源社会保障厅将根据创业项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等因素,给予资金扶持,扶持标准分4个档次:2万元、5万元、10万元和15万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:关注
兄弟俩大山深处办起民俗博物馆
首批“白衣仙客”如约而至
灵宝、卢氏爱心献血屋 试运行
2021年“国考” 河南地区计划招录1036人
大众创业扶持项目开始申报
珍惜粮食 从我做起