第03版:实用 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雨天菜价上涨 深秋柿子热销
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    一场秋雨一场寒,10月以来,断断续续下了半个多月的雨,让人感受到了秋的寒意。持续的阴雨天气,部分蔬菜价格出现小幅上涨。10月15日,记者走访市区几家菜市场发现,萝卜、白菜、土豆等家常菜的价格和节前基本持平,生菜、青菜等叶菜价格有所上涨,但总体波动幅度较小。“毕竟这雨都持续快半个月了,有些菜涨价了,但经常买的土豆、萝卜等几样菜价格没啥变动。”当天上午,在虢鑫农贸市场买菜的市民张女士告诉记者,涨价的菜主要是生菜、青菜等叶菜。“没有涨价的菜多是本地蔬菜,供应相对比较充足,受阴雨天气影响小,而涨价的菜多是外地蔬菜,运输储存成本的增加导致价格上涨。”蔬菜商贩李师傅介绍说。

    此外,深秋时节也是大批农副产品丰收的季节,市面上新上市的红薯、柿子、小米等时令水果及农产品深受市民喜爱。在市区上村集贸市场,橙色透红的软柿子格外引人注目,每斤1.5元的价格吸引了不少市民围观选购。“柿子不仅外观好看,吃起来味道更是鲜美可口,买点回去尝尝鲜。”一位正在选购的市民说。   (本报记者)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:关注
秋冬季疫情会不会反弹?
记者跑市场
雨天菜价上涨 深秋柿子热销
代餐食品 真的能“代”餐吗?
假期理财噱头多 购买还需看仔细
阴雨暂停 阳光现身
后市或震荡攀升 关注消费、科技和非银金融
飞行模式能提升手机充电速度?