第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
新编排豫剧 《程婴救孤》首演
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者白叶楠)7月29日晚,由市戏曲研究中心新编排的豫剧《程婴救孤》,在市城乡一体化示范区禹王路街道原店村举行首场演出,为当地群众送上了一道丰盛的文化大餐。

    据了解,市戏曲研究中心把豫剧《程婴救孤》这个家喻户晓的古老故事,用现代理念和豫剧独特的艺术手法进行重新打造,内容上保留并强化了程婴在危急时刻表现出来的“忠义”和牺牲精神,同时又赋予这种传统的“忠义”以新的内涵。新编排豫剧《程婴救孤》通过更深层次地发掘原剧文化内涵,注重人性意蕴的拓展,将民族精神、人格力量、理性光辉三者统一,实现了从传统名剧到现代新戏的艺术转换,在观众心中引起强烈震撼。

    当晚,新编排豫剧《程婴救孤》精彩亮相,多位戏剧表演艺术家粉墨登场,用精湛的表演、动人的唱腔,生动再现了地方剧种独特的艺术魅力,让观众在家门口享受到了艺术盛宴,过足了戏瘾。台上演员们表演得一丝不苟,台下观众欣赏得津津有味,赞叹声不绝于耳。演员们惟妙惟肖的表演博得了现场观众的阵阵掌声,吸引周边村庄千余名群众到场观看。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
不穿戎装 同样为军旗添彩
摄影主题相声小品诗歌 原创作品大赛面向全国征稿
好少年义卖图书 捐善款传递温情
“萌宠”助力夜经济
积极行动 营造浓厚的禁烟氛围
新编排豫剧 《程婴救孤》首演