第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
积极行动 营造浓厚的禁烟氛围
贞木
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    日前,三门峡市爱国卫生运动委员会办公室下发通知,要求加快推进我市无烟党政机关建设,到2021年年底,基本实现市直党政机关建成无烟党政机关;到2022年年底,辖区内无烟党政机关建成率要不低于85%。笔者认为,在全市推进健康三门峡行动的过程中,积极有效落实禁烟的有关规定既是健康三门峡题中应有之义,又是彰显城市文明程度、人性化程度的有机组成部分。

    近年来,我市在开展“无烟单位”“无烟学校”创建活动的过程中,取得了一定成效,但我们也应该清醒地认识到,受公共场所范围广、禁烟涉及的群众多等因素影响,各相关单位、企业、学校等仍须做好打“持久战”的准备,禁烟的决心和力度绝不能松懈甚至倒退。

    要实现健康三门峡的目标,为广大群众持续创造无烟的健康环境是必由之路。在办公室、洗手间、餐厅等公共场所,吸烟行为极易导致他人吸入“二手烟”,在一定程度上既是对他人健康权的一种侵害,也是对实现健康三门峡目标的一种阻碍。此外,机关单位、企业、学校等公共场所如果长期弥漫“二手烟”,既不文明,也容易让同事之间产生矛盾。

    因此,加大力度持续落实禁烟政策,符合广大群众所想所盼。同时,本次市爱卫办下发通知,也是希望在禁烟问题上,全市党政机关能积极行动,率先垂范。我们相信,随着健康三门峡工作的整体推进,禁烟的氛围在全市也一定会越来越浓厚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
不穿戎装 同样为军旗添彩
摄影主题相声小品诗歌 原创作品大赛面向全国征稿
好少年义卖图书 捐善款传递温情
“萌宠”助力夜经济
积极行动 营造浓厚的禁烟氛围
新编排豫剧 《程婴救孤》首演