第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
好少年义卖图书 捐善款传递温情
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者张茜)“我们是受全班同学的委托,希望把这笔爱心捐款定向捐给灵宝市特殊教育学校的同学们,帮助他们好好学习、快乐成长。”7月27日下午,3名初中生专程从灵宝市赶到三门峡市区,将他们筹集的善款共3257.5元,交到市红十字会工作人员手中。

    据了解,这3人均为灵宝市第一高级中学初中部八年级鲲鹏班的学生。其中14岁的班长仝羽禾告诉记者,今年暑假放假后,班里许多同学萌生了利用假期做公益的想法,于是,大家计划着义卖图书,筹集善款,帮助他人。

    在得到家长们的支持后,7月19日,同学们身穿统一的志愿者服装,聚集在灵宝市文化广场,自发组织了一场图书义卖会。义卖从当日13时一直持续至当晚22时许,鲲鹏班54名学生中,绝大部分家住灵宝市区的学生都赶到了现场,捐出自己不需要的课外读物、辅导教材等,积极向过往群众介绍图书内容、宣传活动目的。灵一高初中部的老师们也闻讯赶来,参与义卖。活动现场,前来买书、捐书的人络绎不绝,孩子们忙得热火朝天,过往群众对此高度赞扬。

    “我们虽然还没步入社会,但是也希望通过自己的实际行动担负起一定的社会责任,为社会作贡献。”仝羽禾说,其实今年是他们第二次组织义卖活动了,同学们都表示,今后还将积极参与其他形式的公益活动,继续传递社会正能量。

    市红十字会专职副会长张红霞代表市红十字会接收了这笔定向捐赠,并表示:“这群孩子给新时代的青少年们树立了榜样,市红十字会一定会将爱心捐款及时传递给需要帮助的人。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
不穿戎装 同样为军旗添彩
摄影主题相声小品诗歌 原创作品大赛面向全国征稿
好少年义卖图书 捐善款传递温情
“萌宠”助力夜经济
积极行动 营造浓厚的禁烟氛围
新编排豫剧 《程婴救孤》首演