第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年06月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月30日—— 市民可在网上预约HPV疫苗
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)6月25日,记者从湖滨区疾控中心获悉,为解决疫情期间广大市民对人乳头瘤病毒(HPV)疫苗的需求,该中心将开通网上四价HPV和九价HPV疫苗网络预约服务。本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受线下预约和电话预约。

    HPV疫苗,又称宫颈癌疫苗。该疫苗可降低HPV病毒导致的宫颈癌和癌前病变的发生。目前湖滨区暂开通试运营1家网上预约疫苗接种门诊。湖滨区疾控中心工作人员介绍,湖滨区疾控中心微信公众号开通了“预约服务”功能,市民可以通过平台查询、预约接种疫苗。6月30日9:00起开始预约,6月30日12:00结束预约,额满即止( 四价HPV疫苗100支,九价HPV疫苗50支)。具体接种门诊为湖滨区疾控中心预防接种门诊。

    据悉,预约成功者需在预约接种日佩戴口罩,配合接种单位测量体温、核查健康码,持本人有效身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时接种者视为自愿放弃。四价HPV疫苗适用人群为20至45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16至26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂。需要注意的是,接种有禁忌症人群不能接种,包括对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和3个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种;备孕期妇女不建议接种。

    “九价HPV疫苗的市场需求量一直很大,每次到货的数量又很少,上次的90支接种完毕后,每天都有人打电话咨询。”湖滨区疾控中心相关工作人员告诉记者,相关疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少。本次接种的四价或九价HPV疫苗不能满足所有人员需求,后期会继续开通HPV疫苗网络预约服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版: 文旅
电商成就业新选择
6月30日—— 市民可在网上预约HPV疫苗
汲取先进党员的榜样力量
赏荷度假
经典诵读迎“七一”
年逾六旬,艺术人生再绽芳华