第01版:果闻 4下一版
 
版面导航

第01版
果闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月13日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
百姓舞台 同心筑梦
——二○二○年三门峡网络春晚侧记
作者: 文/本报记者 李鹏 图/本报记者 杜杰    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
宛若“仙子”
天真烂漫
诙谐幽默

    

    不忘初心谱华章,同心筑梦新时代。1月10日晚,三门峡国际文博城大剧院灯光璀璨,歌舞飞扬。由中共三门峡市委网信办、三门峡日报社主办,三门峡日报新媒体发展有限公司、河南曲韵文化传播有限公司共同承办的“同心筑梦”2020年三门峡网络春晚举行。来自三门峡市各行各业的基层群众登上春晚舞台,为广大市民和网友献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

    据了解,从去年12月2日起,网络春晚节目组开始面向社会征集节目,活动得到了社会各界的大力支持,大家踊跃报名参加海选。通过在市区和灵宝、卢氏举行的海选,节目组从近百个节目中选定14个节目亮相本次晚会。

    本届网络春晚以“同心筑梦”为主题,从网民的视角讲述去年以来,三门峡市经济社会发展取得的辉煌成就。同时,本届网络春晚也是“春满中原,老家河南”主题网络述年系列活动之一。晚会除杂技表演外,其余的13个节目均出自三门峡各群众艺术团体,真正实现了“百姓演、百姓看”的互动模式。

    1月10日晚7时30分,晚会在喜庆热烈的舞蹈《放歌新时代》中拉开序幕。随后,《你笑起来真好看》《中国很赞》《大鱼》《在人民广场吃炸鸡》等欢快时尚、耳熟能详的歌曲串烧,让现场观众目不暇接。相声《礼仪漫谈》以我市文明城市创建为背景,语言轻松诙谐,令人忍俊不禁。由三门峡市中心医院医务人员表演的音乐小品《体会》,讲述中国援厄立特里亚第12批医疗队员的动人事迹,被网友称为“最走心的节目”。

    舞蹈《健康快乐嗨起来》融合了街舞、拉丁舞等形式,动感十足,点燃全场。由三门峡职业技术学院特意打造的舞蹈《悠扬》,以老子著述的《道德经》为题材,用舞蹈元素再现道家文化的博大精深,博得观众阵阵喝彩。军旅舞蹈《记忆》《强军战歌》展示了三门峡好男儿保家卫国的决心以及对新春的美好祝愿。由三门峡大学生创业团队自行设计的文创白天鹅走进网络春晚,伴随《大河精灵》美轮美奂的舞蹈,展示白天鹅至死不渝的爱情故事,也让更多的网友认识了三门峡这座美丽的天鹅之城。

    晚会节目精彩纷呈,现场观众在观看的同时还不忘拿出手机拍照、录视频,微信朋友圈持续刷屏。今年的网络春晚,不仅让群众“演”,也让群众实时“说”。来自不同职业的干部群众,通过大屏幕晒晒去年的成绩单,同时许下美好心愿。观众刘丽娜就和来自不同职业的网友共同参与“2020年你的新年愿望是什么?”互动话题环节,这让她无比开心。寒假返乡的大学生李怡宁看完晚会表示很受鼓舞,网络春晚办得很接地气,展现了家乡群众文化的新高度。

    当晚,14个精彩节目轮番登场,400余名演员倾情演绎,台下千余名观众热情高涨。晚上9点10分,晚会在热情洋溢的歌伴舞《中国进入新时代》中落下帷幕。晚会结束后,关于2020年三门峡网络春晚的网络话题还在发酵,一张张精美的晚会照片在广大网友和市民的朋友圈传播,晚会的影响力持续扩大。网友“糖宝儿”在新华社现场云直播平台留言说:“三门峡日报社跨界办春晚,呈现了一台精彩的节目,犹如这寒冬里的一股暖流。”

    架起党报和群众的连心桥,让市民乐享新春文化盛宴是每届三门峡网络春晚举办的初衷。“责任在肩,每届春晚我们都是精心策划,高标准、严要求,努力筹办。”网络春晚总导演马晓辉说。三门峡日报社党委委员、副总编辑焦森森表示,我们要持续发力,力争将网络春晚打造成全市的一个亮眼的文化品牌,以百姓的视角,创作出更多接地气的优秀文艺作品,使三门峡人民良好的精神风貌和优秀的才艺得到精彩展现。

    从2016年至今,三门峡网络春晚已经举办了5届,成为我市群众春节文化生活不可或缺的一部分。春节期间,网络春晚节目组还将通过三门峡日报全媒体平台,以及新华社现场云直播等形式,在网络上和网友互动,共度新春佳节。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:果闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版:文旅·车视界
百姓舞台 同心筑梦
公共服务贴心 便民化解难题
春运开启 我市客流量增加