第02版:区域·健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文娱
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
维护医学尊严 永葆医者圣洁
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者梁媛)为贯彻落实国家和河南省卫生健康委对加强医学人文培训的要求,11月29日上午,由三门峡市卫健委主办,市中心医院承办的市首届医学人文大讲堂开讲。中国医师协会人文医学专业委员会常务副主委袁钟受邀到场分享,三门峡各县(市、区)医疗机构500余名医务人员到场聆听讲座。

    袁钟,医学博士,专业为中国医学史,研究方向为医学与哲学,曾获国家科技进步二等奖、国家图书奖,发表过多部医学书籍。讲座中,袁钟以《医院正道是沧桑》为题,用“善良”贯穿整个讲座的主线,通过大量事例,结合社会现象,用风趣幽默的语言,语重心长地向与会人员分享个人与家庭、羊性与狼性、信仰与世俗、利己与利他、外表与灵魂在新时代的表现形式,并和大家深入探讨了如何重建新时代医者精神秩序,维护医学尊严,永葆医者圣洁,赢得与会人员的共鸣和掌声。

    此次活动旨在强化医德医风建设,加强医学人文知识培训,不断提升我市医务工作者的人文素养,更好地为患者提供安全高效的医疗服务,引导每一位医务工作者做一名有温度的医生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文娱
   第04版:公益
政府补贴装空调 农民清洁过“暖冬”
老旧小区改造提质四个重点确定
郑州每年拿5000万元 推进博物馆事业发展
郑渝高铁郑襄段开通运营
河南今年发放国家助学贷款超38亿元
少盐少油 控糖限酒
中青年患心梗比例上升
心肺复苏“四部曲”
吸烟增加抑郁和精神分裂症风险
2019省抗癌协会眼肿瘤专委会学习班 在我市举行
维护医学尊严 永葆医者圣洁
防艾宣传进学校