第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文娱
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第一次跑全程马拉松就拿了冠军
——访三门峡黄河国际马拉松赛全程马拉松男子组冠军李岩
作者: 文/图 本报记者 李博    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
李岩接受本报记者专访
你追我赶
向终点冲刺
壮观的跑步队伍
定格美丽身影

    

    在12月1日举行的2019三门峡黄河国际马拉松赛上,来自山西省临汾市的选手李岩力挫国内外众多马拉松长跑好手,以2小时21分26秒的成绩荣获全程马拉松男子组第一名。

    “非常开心能拿到冠军。”赛后,李岩在接受本报记者采访时高兴地表示,这是他第一次参加全程马拉松比赛,他认为之所以能取得这么好的成绩,一方面是在比赛中很好地保持了自己的节奏,另一方面是赛道两边观众的热情加油,以及众多志愿者提供的优质服务,给了他足够的自信和勇气,从而使自己一直保持良好的状态。很多观众也都在直播的电子大屏幕上注意到,李岩在开跑没多久就处于领跑的位置,并保持到了最后。

    今年22岁的李岩目前是太原理工大学体育专业研究生一年级的学生。作为体育生的他,平时训练非常刻苦、扎实。虽然以前没有参加过全程马拉松比赛,但他经常参加半程马拉松赛,最多一次还跑过30多公里,这些都为他这次取得好成绩奠定了良好的基础。

    他告诉记者,这次来三门峡参赛是朋友推荐的,说这里有“最美赛道”。他来到这里参赛后,感觉真如朋友所说,整个赛道非常美,在“最美赛道”上跑步感觉格外好,“希望下次有机会再来三门峡参加马拉松比赛”。

    说起对三门峡的印象,李岩表示这是他第一次来三门峡,感觉这座城市的景观格外漂亮,有美丽的湖泊,还有大批越冬的白天鹅,天气也非常好,所有这些,让他很喜欢三门峡。比赛结束后,他准备在市区走走看看,仔细欣赏下这座美丽的城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文娱
   第04版:公益
在黄河岸边纵情奔跑
天鹅湖畔绽芳华
第一次跑全程马拉松就拿了冠军
打造“浪漫天鹅城”平台 实现新型城市文旅智慧营销