第03版:文娱 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文娱
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏“本土”电影 《妈妈,我想你》温暖冬日
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    近日,由宁夏籍导演康锐创作并执导、在宁夏拍摄的电影《妈妈,我想你》在银川举行首场点映,主创人员及主演曹颖、马柏全等与观众见面并共同观影。

    电影《妈妈,我想你》是根据发生在宁夏的一个真实故事改编而成的。影片讲述了在家道中落、丈夫去世等一连串的家庭变故后,苏美琴和3个孩子饱受了人间冷暖,为了维持生计,母亲苏美琴出外打工,不料陷入危机,3个孩子踏上寻找母亲的道路,历经诸多波折后,最后母子团聚的故事。

    今年年初,该片在银川开机,除了饰演女一号苏美琴的曹颖外,影片还吸引了九孔、汤潮、张亚坤、杨永、李丞峰、郑中玉、刘闯、刘恋众多演员的加盟。现场分享时,谈及为什么要出演这部电影,曹颖坦言,自己也是考虑很久才决定接拍:“剧情和人物的命运起伏波折,沉浸在这样的苦情角色中,要过一段时间才能抽离。但导演康锐的真诚打动了我,我也是一位母亲,这次出演逆境中带着孩子生存的母亲,也是希望把母爱这个永恒的主题传递给大家。剧中的老三就是我自己的孩子,母子有这样一段共同的回忆和经历,十分宝贵。”

    “我是本色出演,在剧中扮演老大的语文老师。”客串演员银川唐徕中学语文老师李丽娜告诉记者,这是第一次出演院线电影,虽然只有短短的几分钟戏份,但拍摄过程中感受到了导演和全体工作人员的专业和敬业。“这样一个多半真实的故事,值得表达和展示的地方更多的是亲情、责任、坚强、互助、正义,也间接反映和说明了母爱的伟大。建议大家与家人或孩子一同去电影院观看,这是一堂非常好的亲情指导课程。”

    此前,在第四届金童象国际儿童电影节上,《妈妈,我想你》从入围的31部长片作品中脱颖而出,一举斩获电影节主竞赛单元最佳导演、最佳成人女演员、最佳儿童男演员三项大奖。组委会称这是一部有深度、有厚度、有温度的影片。

    据了解,12月27日,影片将在全国公映。导演康锐表示,希望这部电影能够在寒冷的冬天温暖每一位观众的心灵。                                    (李佩珊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文娱
   第04版:公益
主持人大赛:比赛类综艺本来的模样?
宁夏“本土”电影 《妈妈,我想你》温暖冬日
电视剧《危机先生》开机
献给民谣的“一封情书”
古装剧流行“零宣发” 突袭开播?
《姜子牙》大年初一上映 能否超越《哪吒》?
纯玩梗的“烟火剧” 只是下饭菜