第02版:区域·健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
灵宝市疾控中心:
开展学生常见病和健康影响因素监测工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 按照河南省学生常见病和健康影响因素监测工作要求,近日,灵宝市疾控中心组织20余名工作人员,对市区7所学校的学生进行现场健康监测。

    监测内容包括:学校卫生工作基本情况调查,学生主要健康问题和疾病防控情况,体育运动和食品营养管理以及健康教育等;学生近视等常见病监测,主要掌握学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常等常见病及青春期发育情况;问卷调查部分,包括学生近视等健康影响因素监测,调查中小学生校内用眼情况,包括教室灯光使用、课桌椅调试频次、做眼保健操频次、课间休息习惯等,以及学生校外用眼、坐姿、睡眠及户外活动时间视力检查等,全面了解学生用眼环境和用眼习惯;针对不同年龄段学生常见病发病情况和健康影响因素,监测影响学生的包括欺凌、溺水等伤害相关行为,吸烟、饮酒等物质滥用行为,以及网络成瘾和心理健康等,综合评估学生身心健康。

    目前监测工作正在进行中,灵宝市疾控中心技术指导小组加强监测指导,对项目监测质量进行全程把控,力求获取准确的监测数据,掌握学生常见病和影响健康的主要因素,为干预学生常见病和促进儿童青少年健康提供依据。

    (方怡)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
百万“学费”换来深山“菜工厂”
河南:近2万家餐饮单位实现“后厨上网”
志愿服务进社区
创新形式 扩大宣传
“刷脸”可秒查公积金
发挥社区作用 服务退役军人
到老年护理院过冬成新选择
吃动平衡 健康体重
做糖尿病患者健康的守护人
久治不愈的“老胃病” 可能是心理疾病
开展学生常见病和健康影响因素监测工作