第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
未成年人每日网游时长不得超3小时
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “网络游戏账号实名注册制度” “每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务” “8到16周岁的未成年人用户,单次充值金额不超过50元”……近日,国家新闻出版署印发《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称《通知》),从六个方面防止未成年沉迷网游。

    《通知》要求,严格实名注册,所有网络游戏用户均需使用有效身份信息方可进行游戏账号注册。规定网络游戏企业和平台每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时。据了解,具体标准主要是从合理分配未成年人日常作息时间角度提出,除去正常睡眠、学习、用餐及文体活动时间外,区分节假日和其他时间,对游戏时段时长予以限定。

    付费方面,《通知》要求,网络游戏企业不得为未满8周岁的用户提供游戏付费服务;同一网络游戏企业所提供的游戏付费服务,8至16周岁的未成年人用户,单次充值金额不得超过50元人民币,每月充值金额累计不得超过200元人民币;16周岁以上的未成年人用户,单次充值金额不得超过100元人民币,每月充值金额累计不得超过400元人民币。

    随着网络游戏类型越来越多样化,在题材、内容、玩法等各方面都可能存在不适宜未成年人体验的问题。据透露,新闻出版署正与公安部对接,牵头建设统一的身份识别系统,为游戏企业提供游戏用户身份识别服务,以准确验证未成年人身份信息。同时,通过逐步完善身份识别系统的功能,实现跨平台使用网络游戏时间的数据互通,以掌握未成年人跨平台使用游戏的总时间并予以约束。

    在前不久闭幕的十三届全国人大常委会第十四次会议期间,首次审议未成年人保护法(修订草案)(以下简称“草案”)。草案明确,网络产品和服务提供者应当避免提供可能诱导未成年人沉迷的内容。网络产品和服务提供者应当设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能。对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。                 (方怡君)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市今冬供暖新增小区名单出炉
陕州剪纸在进博会上大放异彩
今年“双十一”高峰持续八天 快递末端补充近四十万人
金秋时节晒柿饼
经济开发区亮化工程引市民点赞
网约车持续整改 共享单车格局生变
未成年人每日网游时长不得超3小时