第04版:旅游·车视界 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
税政优惠多,你还等什么?
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    2019年国家税务总局推出许多减税降费政策,车购税也是新政层出,优惠多多,今年缴车购税与往年相比,有以下政策红利:

    一、缴税少。新政取消了最低计税价格,车辆计税依据机动车销售统一发票上的不含税价格。应纳税额为实际支付的全部价款和价外费用扣除13%的增值税然后乘以10%的车购税税率。在今年7月1日新政实施前,虽然算法和10%的车购税率相同,但如果按发票不含税价格算出来的应纳税额低于国家规定的最低计税价格,系统就会以最低的计税价格来征,如果发票不含税价格高于最低计税价格才会按发票价格来计算应纳税额,而新政策无论发票价格的高低,一率按实际支付的价款来计征应纳税额。(除非发票价格异常低于同类型车辆)无形中降低了纳税人的税负,惠及纳税人切身利益。

    二、手续少。今年6月1日以来,税务总局与公安部联手实施信息共享,实行无纸化办公。纳税人在全国范围内办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。纳税人办理车辆购置税纳税业务后,在公安机关办理注册登记时,不需向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明。纳税人上户凭电子缴税信息,无须再拿很多纸质手续,杜绝了纸质税证的丢失,从根本上取消了补证环节。

    三、免税多。1.免税种类多,最新的车辆购置税免税范围增多,由以前的设有固定装置的非运输车辆;外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员自用车辆;回国服务的在外留学人员购买的自用国产小汽车,如今再增加三大类:悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆;符合规定的城市公交企业购置的公共汽电车辆;2019年7月1日后购买的排量150(含150)以下的摩托车。2.减免税额多,挂车减半征收,有规定装置的非运输车辆及城市公交企业购置的公共汽电车辆数量多、金额大,减免的税额对应也多。

    四、办税快。缴税方式增多,窗口、大厅自助办税终端及车管所自助办税终端都可以缴税,各县的纳税人也可以在各县税务局服务大厅就近办理。即将在各大4S店推广应用的智能POS机将大幅度缩短办税时间,大力提升办税效率及办税便捷度。                              (陈小旭)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
首个“AI茶馆”开门宴客
高铁票价优化调整 给消费者更多获得感
金秋赏菊
《文成公主》今年演出189场谢幕 《金城公主》接棒助力冬游西藏
取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段
日常用车小常识
税政优惠多,你还等什么?
新款奔驰E级正式上市 售价44.28万元—62.38万元