第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经济开发区亮化工程引市民点赞
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者徐小龙)“三门峡经济开发区的夜景太漂亮了,分陕路上各色彩灯闪耀,环岛的天鹅雕塑也有亮化照明,观赏性可强了!”连日来,不少市民通过微信朋友圈分享三门峡经济开发区的夜景照片,为该处的亮化工程点赞。

    10月28日晚,记者在位于经济开发区环岛处的“翊初”雕塑旁看到,不少市民驻足此处观赏、拍照,一旁的景观灯将23米高的雕塑整体“点亮”,四周的多个小型天鹅装饰也安装有各色辅助亮化照明设施。在环岛的北侧,分陕路两侧的绿化带和行道树也被各类造型新颖、活泼有趣的装饰灯照亮。

    从环岛东北方向继续前行,记者看到,附近的209国道两侧已被新近安装的亮化景观墙照亮。该墙面上描绘着大幅“仰韶文化”“大禹治水”等富有三门峡文化元素的图案,在黄色背景灯的衬托下,极具气势和观赏性。

    “近期,我们还对经济开发区范围内的黄河路、崤山路、甘棠路等区域进行了大规模亮化,通过这一系列亮化建设,进一步丰富了城市景观,不仅提高了城市道路的夜间行车亮度,也丰富了居民的休闲生活。”三门峡经济开发区建设局相关负责人介绍。

    据悉,目前,上述3条道路的亮化工程已共计安装投光灯3600余盏、洗墙灯1298盏、小鸟灯700余盏和投影灯750盏。相关亮化工程的土建、安装工程已基本完工,目前正在进行灯光调试。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市今冬供暖新增小区名单出炉
陕州剪纸在进博会上大放异彩
今年“双十一”高峰持续八天 快递末端补充近四十万人
金秋时节晒柿饼
经济开发区亮化工程引市民点赞
网约车持续整改 共享单车格局生变
未成年人每日网游时长不得超3小时