第04版:旅游·车视界 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日常用车小常识
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    1.暴晒后洗车

    爱车暴晒了一天,会有车主想要给它冲个凉水澡。热胀冷缩的道理大家都知道,在暴晒后,车身温度已经很高了,一浇上冷水,很容易使车漆受损,经常这样做,估计车漆会出现皲裂、起皮现象。

    2.油表灯亮了再加油

    等油表灯亮了的时候,说明油泵里存油太少,燃油耗尽还有可能烧毁油泵,而且汽油不足的时候,油泵工作过热,对使用寿命有影响,这样的习惯非常不好,应该在油表显示还有一格时就去加油。

    3.行车忘记放手刹

    停车不拉起手刹的后果大家都知道,可能会溜坡,但是总有车主在行车时忘记把手刹放下,这样会对制动器的零部件造成损坏,或许你还可以闻到一股焦糊味。

    4.大脚轰油门

    轰油门的确很帅,但是危害也极大!俗称“上车三脚油,下车三脚油”,一些车主喜欢在启动车辆时踩几脚油门,这样做严重的话会导致发动机报废。特别是一些年轻的车主,千万不要因为耍帅,经常把油门轰得很大声。

    5.方向盘长时间打满

    在驾校训练时,教练应该会说一句话:“方向盘打死!”所以很多学员在倒车入库时常常会把方向盘打满后再移动车辆。注意了,如果你打满的时间过长,会损坏助力转向机构。所以要记住,打满方向盘不要超过5秒,之后再回一点。

    6.停车后方向盘不回正

    停车方向盘不回正,这个陋习你有吗?这样转向拉杆和悬架一直处于被拉紧的状态,时间长了容易变形,会影响转向系统的正常性能,严重时车辆会发生跑偏。所以,下车时一定要检查一下方向盘有没有回正。

    7.跃上马路道牙

    不要老让你的车去“啃”马路道牙,或者直接跃上马路道牙,这样会对轮胎造成较大损害。

    8.在不平的路面停车

    车越来越多,停车位也越来越难找,有些车主就偷懒随便找个空地停车,比如一些凹凸不平的路面或者马路道牙上,这样不仅会对车架造成扭曲,还会对车门的闭合产生影响。出门在外,尽可能还是找平整的路面吧。

    9.过减速带不减速

    很多车主对减速带视而不见,仍旧以超快速度驶过,殊不知,悬挂系统就这样被你伤害了。另外,既然设置了减速带,必然是为了保证行车的安全,如果你依然不减速,那就存在很大的安全隐患了。

    10.随意加装冬菇头

    冬菇头,很多车主应该知道,就是高流量滤清器,加装这个,进气量增加,动力的确增强了。但是,也会带入更多的沙尘颗粒,会影响发动机,可能会造成磨损,继而减少发动机的寿命。      (肖琦)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
首个“AI茶馆”开门宴客
高铁票价优化调整 给消费者更多获得感
金秋赏菊
《文成公主》今年演出189场谢幕 《金城公主》接棒助力冬游西藏
取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段
日常用车小常识
税政优惠多,你还等什么?
新款奔驰E级正式上市 售价44.28万元—62.38万元