第04版:旅游·车视界 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《文成公主》今年演出189场谢幕 《金城公主》接棒助力冬游西藏
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    10月31日晚,拉萨文成公主剧场,随着800多名演员集体谢幕和现场观众经久不息的掌声,今年第189场,也是今年最后一场大型实景剧《文成公主》演出顺利结束。

    据主办方透露,《文成公主》的姊妹篇室内舞台剧《金城公主》将正式接棒,助力“冬游西藏”,营造全时旅游格局。

    《文成公主》取材于1300多年前文成公主与松赞干布和亲的历史故事,共五幕,总时长约90分钟,每场可接待4000多名观众。舞台剧《金城公主》则讲述了另一位和亲吐蕃的唐朝金城公主的传奇故事。

    自2013年首演以来,《文成公主》演出近1200场,接待观众200多万人次,以参与建设、参加演出和提供创业平台等方式,直接吸纳和间接带动超过4000人就业,成为拉萨近年新兴旅游名片之一和文化产业扶贫的典型。

    《文成公主》将于明年拉萨天气转暖时节再次与观众见面。                     (周锦帅)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
首个“AI茶馆”开门宴客
高铁票价优化调整 给消费者更多获得感
金秋赏菊
《文成公主》今年演出189场谢幕 《金城公主》接棒助力冬游西藏
取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段
日常用车小常识
税政优惠多,你还等什么?
新款奔驰E级正式上市 售价44.28万元—62.38万元