第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年“双十一”高峰持续八天 快递末端补充近四十万人
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “双11”即将来临,11月5日,国家邮政局市场监管司副司长边作栋在网络访谈中透露,今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日,快递企业普遍提升末端应对旺季高峰的能力,特别在人员方面,临时补充了近40万人。

    边作栋介绍,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。其中,最高日处理量可能达到5.2亿件,是二季度以来日常处理量(1.74亿件)的3倍。高峰期间,日均处理量将达3.5亿件,超过日常处理量的2倍。

    他介绍,国家邮政局将推进“错峰发货、均衡推进”机制,协调主要电商平台有计划性地推单放量,并严格控制发货量峰值。国家邮政局将实时关注全网运行,指导企业控制揽派节奏,适度延长“双11”作业时限。

    针对公众关注的快递业末端问题,边作栋介绍,快递企业普遍加强了末端人员、场地、车辆储备,增强应对旺季高峰的能力。特别是在人员方面,企业通过员工亲属、劳务外部、聘用临时工、钟点工等方式,临时补充了近40万人。同时,还临时租用12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。此外,最大限度发挥社区8万多个末端综合服务站和38万组智能快件箱功用,弥补末端投递能力不足。

    边作栋介绍,“双11”期间,快递末端服务违规收费清理整顿将持续开展,严防侵害消费者合法权益的行为。同时,国家邮政局引导企业加大对末端投入,保障基层网点权益,要求企业不能随意罚款、不能随意下调派费、不能随意乱下指标、不能随意扣延结算费用。                (据《新京报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市今冬供暖新增小区名单出炉
陕州剪纸在进博会上大放异彩
今年“双十一”高峰持续八天 快递末端补充近四十万人
金秋时节晒柿饼
经济开发区亮化工程引市民点赞
网约车持续整改 共享单车格局生变
未成年人每日网游时长不得超3小时