第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州剪纸在进博会上大放异彩
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 11月5日,在上海开幕的第二届中国国际进口博览会上,非物质文化遗产——三门峡陕州剪纸惊艳亮相,吸引了广大参展商驻足观看,其中以进博会吉祥物“进宝”为主题的剪纸格外引人注目(如图)。

    据了解,陕州剪纸因质朴灵秀、生动传神、乡土气息浓郁而著称,已入选国家非物质文化遗产名录。目前,从事陕州剪纸、装裱、经销的人员有1500余人,有国家、省、市命名的非物质文化遗产传承人31人,国家剪纸协会会员52人。本次展会,陕州剪纸共展出十余件作品,分别是不忘初心我们都是追梦人、社会主义核心价值观、陕州风光、吉祥花鸟等,其中,为凸显进博会主题而精心打造的“进宝”特色剪纸,惟妙惟肖,惹人喜爱。

    黄亮娥作为陕州剪纸的参展代表,她对此十分重视,精心准备剪纸作品。为了将陕州剪纸发扬光大,黄亮娥成立了陕州区亮娥纸艺术文化中心,以传播陕州剪纸艺术为己任,不断创作出代表陕州特色的剪纸作品,积极参加各类宣传推介活动,把陕州剪纸作为当地文化旅游产品推广到全国各地,让世界认识陕州古城,让人们了解豫西民俗、热爱民间艺术。     (文/图 葛洋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市今冬供暖新增小区名单出炉
陕州剪纸在进博会上大放异彩
今年“双十一”高峰持续八天 快递末端补充近四十万人
金秋时节晒柿饼
经济开发区亮化工程引市民点赞
网约车持续整改 共享单车格局生变
未成年人每日网游时长不得超3小时