第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月25日零时可查高考成绩
市招办提醒谨防高考诈骗
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)高考成绩何时公布,志愿何时填报等问题备受广大考生和家长关注,对此,记者近日采访了三门峡市招办。

    据介绍,高考成绩于6月25日零时公布。届时,考生可以通过河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http:/www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http:/www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https:/pzwb.heao.gov.cn)查询高考成绩。考生应在报名所在地招办规定的时间内,凭准考证到报名点领取本人的高考成绩证书。如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日18时前到县(市)、区招办提交申请,逾期不予受理。

    在志愿填报方面,今年河南高招志愿填报系统将于6月25日8时开通,7月10日18时之前,考生可分三次完成填报。第一次志愿填报时间为6月25日8时至28日18时,填报本科提前批、国家专项计划本科批、体育本科、艺术类本科提前批、艺术本A段、艺术本B段、专升本、对口本科、对口专科,书面签字确认时间为6月30日至7月2日(专升本、对口生不签)。第二次志愿填报时间为6月30日8时至7月4日18时,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批,书面签字确认时间为7月6日至8日。第三次志愿填报时间为7月6日8时至10日18时,填报专科提前批、高职高专批、体育专科、艺术类专科,书面签字确认时间为7月12日至14日。“考生必须在规定时间段内完成志愿填报,可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。”市招办相关负责人提醒。

    另据介绍,全省高招咨询会6月25日启动,6月25日至26日,全省现场咨询会将在河南师范大学新联学院、黄河科技学院和郑州工商学院3校同时展开。考生及家长凭准考证即可入场。今年教育部“阳光高考”信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn或http:/gaokao.chsi.cn)将继续举办网上咨询周活动,其中,河南网上咨询定于6月25日至28日举行。

    市招办相关负责人提醒考生及家人查分时应认准教育部门指定的查询方式及查分网址,不要轻易点击手机短信里来历不明的链接。此外,所谓的“内部招生”“特殊指标”等基本是不存在的。考生和家长应当从正规渠道了解、确认考试招生政策和信息,切勿轻信以致上当受骗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·车视界
我市2019年普通高中计划招生1.25万人
两部门联合整治公园路
6月25日零时可查高考成绩
居民医保个人账户取消 不降低医保待遇
正是麦收农忙时
全国铁路将实施新运行图
“有假不知道,知道也难休”