第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界邮展将于下月举行
新中国邮票“全家福” 首次集中展出
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    5月14日从国新办新闻发布会获悉,中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武汉举行,这是我国举办的第三次世界集邮展,展览规模有望创世界邮展之最,并将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

    这次世界集邮展览由国家邮政局主办。国家邮政局副局长戴应军介绍,截至目前,已有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框,境内外著名集邮家、博物馆将携带数十框珍罕邮品参展。同时,将有80多位国际集邮界的专家参与竞赛类展品的评审,还将有20多个万国邮政联盟成员组织的代表前来参观、交流。

    世界集邮展览是国际集邮联合会负责管理并在全球推广的一项国际文化交流活动,被誉为集邮界的“奥林匹克”,旨在促进国际集邮文化的交流合作和发展。国际集邮联合会现有会员集邮组织97个。

    中国邮政集团公司副总经理康宁介绍,本次世界邮展看点满满:

    一是七十载新中国邮票“全家福”。在历次全国、国际、世界邮展中,新中国邮票都是零星出现。2019世界邮展将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

    二是56个民族邮票“大团结”。中国邮政在1999年发行《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,该套邮票的56幅邮票原稿将齐聚本次世界邮展现场,并通过多媒体技术与观众互动。

    三是邮票珍品“大聚会”。本次世界邮展将展出邮票珍品、孤品,包括邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等,参展珍邮的数量和质量有望创历史新高。

    我国于1983年加入国际集邮联合会。同我国前两次举办世界邮展相比,这次世界邮展规模更大、水平更高,展品特色鲜明,邮展形式有所创新。本次邮展的主题是繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助。          (据新华社)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·广告
我市三大主题公园“换装亮相”
今年高招政策有新变化
樱桃红了
专项整治见成效 市区告别“马路市场”
真情服务 贴心保障
新中国邮票“全家福” 首次集中展出
市区老餐饮街迎来华丽变身
“回眸70年”图片征集启事