第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年高招政策有新变化
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者徐小龙)距2019年高考还有不到一个月的时间,5月14日,记者从三门峡市招办了解到,日前,河南省教育厅发布《关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》(以下简称《通知》),对河南省2019年普通高招的各项工作进行了具体部署。值得注意的是,今年河南省普通高招政策有了一定调整。

    据市招办相关工作人员提醒,今年,河南省普通高招将增加艺术类的录取批次,并调整志愿填报的时间。根据《通知》,今年全国统考仍将于6月7日、8日举行,河南省高考科目设置仍为“3+文科综合或理科综合”。

    根据要求,今年河南省将推进艺术类专业考试招生改革,积极推进在艺术类专业实行平行志愿投档模式,提高考生志愿匹配率和满意度;并增加艺术本科提前批录取批次,艺术类本科志愿调整为三个批次,即:艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段。

    另外,今年高招将进一步优化调整志愿填报时间,河南省考生志愿填报将分3次进行。其中,6月25日至28日,填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段,专升本,对口招生本、专科志愿。6月30日至7月4日,填报特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。7月6日至10日,填报专科提前批和高职高专批志愿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·广告
我市三大主题公园“换装亮相”
今年高招政策有新变化
樱桃红了
专项整治见成效 市区告别“马路市场”
真情服务 贴心保障
新中国邮票“全家福” 首次集中展出
市区老餐饮街迎来华丽变身
“回眸70年”图片征集启事