第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月15日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市三大主题公园“换装亮相”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)近日,在三门峡黄河广场、涧河公园、湖滨广场等广场、公园、游园处设置的以“好人”“诚信”“核心价值观”为核心内容的三大主题公园,经过大半年的集中改造后,崭新亮相。

    为进一步推动社会主义核心价值观不断转化为社会群体意识和人们的自觉行动,营造良好的宣传教育氛围,市城管局园林部门自去年10月开始,以公园、游园、广场为依托,重点打造“好人”“诚信”“核心价值观”三大主题公园,积极打造主题教育与公园景观和谐统一的社会主义核心价值观主题公园,使“美景”和“美德”在公园内相得益彰。

    据了解,此次三大主题公园建设主要依托公园入口区、灯杆、亭廊、绿地、围栏等基础设施,图说“我们的价值观”、公民道德、文明礼仪等方面的内容,用展板、灯箱、走廊、LED电子显示屏等多种形式加以诠释,精心打造造型美观、主题鲜明、景物和谐的主题景观。

    其中,黄河广场以社会主义核心价值观为主题,建设主题游园。按照“宣传、互动、展示”的思路,充分营造社会主义核心价值观浓郁氛围,将社会主义核心价值观24字、公民道德、文明礼仪等方面的内容,用置石、雕塑、宣传板面等多种形式加以诠释。

    涧河公园以“诚信”文化、月季市花为主题,利用现有林地约30000平方米,结合月季花海景观,建设诚信主题公园,将诚信文化与景观小品相融合,通过廊架、景石等形式体现诚信文化。

    湖滨广场以“好人”文化为主题,汇集榜样人物,大力弘扬好人文化,持续开展“寻访身边好人”道德风尚行动。好人主题公园的建设,打开了一扇集中展示城市精神文明建设成果的新窗口,对于加快构筑道德风尚高地,大力引导广大群众见贤思齐、崇德向善,让好人基因深植于城乡文明有着十分重要的意义。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:旅游·广告
我市三大主题公园“换装亮相”
今年高招政策有新变化
樱桃红了
专项整治见成效 市区告别“马路市场”
真情服务 贴心保障
新中国邮票“全家福” 首次集中展出
市区老餐饮街迎来华丽变身
“回眸70年”图片征集启事