第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
气温大跳水——
保暖产品热销 呼吸道患者增多
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者程倩) “出门冻得瑟瑟发抖,最近的天气真是跳过秋天一步入冬啊!”连日来,我市阴雨连绵、气温骤降,众多市民感慨寒气逼人,生活也因此发生了一些变化。

    市民刘先生平日都是骑共享单车上班,但最近几天他改变了出行方式。“阴雨天太多,就算偶尔不下雨,骑车上路时冷风嗖嗖的,整个人都被冻透了。现在我改乘公交车,上班路上不用再受冻了。”刘先生说。

    在市区丹尼斯百货,记者看到众多服装店已有厚毛衣、毛呢大衣等冬装上市。一家女装品牌的销售人员介绍,往年同期正是秋装热销的时候,今年“十一”黄金周过后,冬装早早上市,销量占总数的70%左右。正在挑选冬装的市民张女士说:“前几天我刚网购了一件风衣,收货时气温低得根本没法穿,就直接退货了。本来是打算买秋装的,现在改变计划赶紧买冬装了。”

    除了添置冬衣,为应对气温骤降,不少人开始购置取暖设备,市面上的暖手宝、暖风机等产品的销售逐渐升温,一些家庭开始利用空调取暖,更有不少市民表示,期待集中供暖的日子早点到来。

    突变的天气也诱发了一些健康问题。记者从黄河三门峡医院呼吸科了解到,近两日因呼吸系统疾病就诊、住院的病人明显增多,人数较此前增加约15%。该院副院长黄敏表示,由于天气寒冷,人们更喜欢待在室内,门窗紧闭、室内外空气无法交换,更易于疾病传播。黄敏建议:“老人、小孩近期应少去空气流通不畅的公共场所,家里每天至少要开窗通风3次,每次10分钟以上;及时增加衣服以防受寒,少吃油腻食物,要均衡营养,注意多休息;少抽烟以及少接触二手烟;抵抗力较弱的人群可接种流感疫苗,有肺部疾病的患者应及时到医院就诊。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
医保政策带来看得见的实惠
保暖产品热销 呼吸道患者增多
捐赠冬衣暖人心
故宫不再现场售票
微型消防站助力社区消防安全
全国农村留守儿童 信息管理系统启用
第十一届全国少数民族运动会 2019年9月在郑州举行