第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
民声
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
向“老兵”致敬!
作者: 婉言    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    日前,《战狼2》燃爆荧屏,电影中的两位中国退伍军人,在同胞和非洲民众生命安全受到威胁之时,挺身而出,将“脱下军装,职责犹在”的中国军人精神展现得淋漓尽致。

    作为“全国双拥模范城”和“省双拥模范城”,三门峡拥有良好的红色基因和传统。为了庆祝中国人民解放军建军90周年,本报推出“军旗猎猎永飘扬”系列报道,讲述了我们身边的军旅故事。一个个军人楷模和他们的故事,在笔者心中留下了深刻印象。曾经,他们将青春奉献给部队,将满腔热血洒在了祖国最需要的地方。如今,他们虽然退伍了,却没有忘记自己的军人职责,有的扎根农村,服务基层;有的投身于脱贫攻坚的战场,带领群众致富奔小康;有的自主创业,带动身边人就业……他们退伍不褪色,再次实现了人生价值。

    在三门峡,还有很多像他们一样的“老兵”,用自己的行动践行了“退伍不褪色”的铮铮誓言。他们是我们学习的楷模,我们要学习他们不畏艰险、敢于担当的军人气概,学习他们默默无闻、坚守岗位的军人作风,学习他们舍身为民、甘于奉献的军人精神,为我市发力“三次创业”,加快转型创新发展贡献力量。

    让我们一起向“老兵”致敬!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:民声
   第04版:关注
目前游客均确认平安
无悔青春献军营
用实际行动诠释军人的担当
结束语
向“老兵”致敬!
第二届互联网 时代博览会开幕
《三门峡日报》数据资料盘征订启事