第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
民声
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
四川九寨沟地震发生时,我市二十五人在景区——
目前游客均确认平安
各旅行社暂停往九寨沟方向发团
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者李博) 8月10日,记者从三门峡市旅游局获悉,四川九寨沟地震发生时,我市有25名游客在九寨沟。截至昨日上午11时,这些游客均确认安全,其中2人已顺利回到三门峡。

    据了解,四川九寨沟和新疆精河地震发生后,我市旅游部门第一时间对辖区内赴四川九寨沟、新疆精河及附近地区旅游的游客团队、人数、安全情况进行了解和统计。经核实,四川九寨沟地震发生后,我市在九寨沟的游客共有25名,其中,三门峡春秋国旅2名,天鹅湖旅行社6名,虢都旅行社5名,开元旅行社6名,砥柱旅行社6名。“8月9日,我们已经和25名游客全部联系上,并已确认其安全、等待转移。”市旅游局相关科室负责人表示,经过努力,8月10日上午,春秋国旅的2名游客已经顺利返回三门峡;天鹅湖旅行社、开元旅行社的12人抵达成都,将分别于8月11日和13日返程;砥柱旅行社的6人抵达西安,很快将回到三门峡;虢都旅行社的5人已抵达四川广元,准备先到西安再返回。新疆精河地震发生后,我市在新疆的游客有2名,均为中之旅旅行社的散客。“目前2名游客位于喀纳斯贾登峪地区,已确认人员安全,通信畅通,情绪稳定。”该负责人表示,这2名游客预计8月14日返程。

    当日中午,记者从三门峡春秋国旅了解到,该旅行社赴九寨沟的2名游客确已回到家里,因为刚刚返回需要休息,所以不方便接受采访。其他旅行社均在积极协调游客返回,暂时也不方便接受采访。

    “目前,我市各旅行社赴四川九寨沟的团已全部取消。”市旅游局相关工作人员表示,按照要求,各旅行社、自驾游、驴友等涉旅团体近期不要再组织市民前往九寨沟;之前有计划或已经报名的,各旅行社要按照相关法律法规要求,及时做好游客退团和解释工作。采访中,记者也从各旅行社了解到,目前已暂停往九寨沟方向发团。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:民声
   第04版:关注
目前游客均确认平安
无悔青春献军营
用实际行动诠释军人的担当
结束语
向“老兵”致敬!
第二届互联网 时代博览会开幕
《三门峡日报》数据资料盘征订启事