第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
渑池新闻·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年08月05日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市统筹实施六大工程
支持科技型中小企业研发
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 8月3日,记者从市科技局获悉,为提升科技型中小企业研发能力,促进科技型中小企业成长为创新重要发源地,我市近日出台了《关于营造更好环境支持科技型中小企业研发的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

    《实施方案》统筹实施科技型中小企业主体培育、研发支持、质量提升、金融供给、人才引育、转化示范六大工程,充分激发科技型中小企业创新创业创造活力。

    在加强科技型中小企业主体培育方面,我市将健全科技型中小企业培育招引机制,支持龙头骨干企业、高校院所等建设专业化众创空间,高标准建设大学科技园,对孵化绩效显著的科技孵化载体,省财政给予资金支持。

    在加强科技型中小企业研发支持方面,积极支持科技型中小企业承担国家、省和市级科技计划项目。进一步落实科技型中小企业研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免、技术开发及技术转让增值税免税、技术转让企业所得税减免等优惠政策。加大企业研发费用奖补力度。科技型中小企业用户使用省共享服务平台科研设施和仪器提供的服务,可按实际发生额给予30%的补助,最高额度为每年20万元。

    在加强科技型中小企业质量提升方面,助力科技型中小企业向“四科”、高新技术企业升级。实行高新技术企业“一网”申报,实施高新技术企业认定和引进奖补,实施创新龙头企业树标引领行动、高新技术企业倍增计划和科技型中小企业“春笋”计划,完善创新型企业梯次培育机制,促进其成长为高新技术企业和“瞪羚”企业。

    在加大科技型中小企业金融供给方面,加大科技金融研发支持力度,健全政府引导基金支持研发的机制,深入实施科技企业上市培育计划。在加强科技型中小企业人才引育方面,支持吸收高端人才,鼓励引进国外高层次人才。在支持科技型中小企业技术产品转化示范方面,深入推进科技成果转移转化,丰富技术产品应用场景。      (本报记者)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:渑池新闻·交通
   第04版:时事·广告
支持科技型中小企业研发
林下牡丹绽放“花经济” “天鹅之城”赋能新产业
仰韶圣地:不负厚望绘新图
忠诚担当作为 服务发展大局
国资国企改革奋勇争先
金融赋能 发展跑出“加速度”