第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
渑池新闻·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青海省政府考察团到我市考察
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者白叶楠)6月23日,青海省副省长刘涛率考察团到我市考察黄河流域生态环境保护工作。青海省政府副秘书长杜平贵,青海省生态环境厅副厅长彭维宇参加考察。河南省政府副秘书长景劲松,河南省生态环境厅副厅长刘志辉,市委副书记、市长范付中,市政协副主席董树良,市政府秘书长郭忠义等陪同考察。

    近年,三门峡牢记领袖嘱托、心系“国之大者”,以习近平总书记重要讲话精神为总纲领、总遵循、总指引,工程化、项目化推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在崤函大地落地落实,黄河安澜坚实巩固、水沙关系持续优化、黄河文化创新传承,主要经济指标、环境指数自“十三五”以来连年稳居河南省“第一方阵”。

    沿黄生态廊道好阳河湿地公园规划布局“一谷、一台、一湖、一岛、一岭、一塘”六大节点,以焦国历史文化和焦氏宗亲文化主题,围绕“生态廊道、文化廊道、幸福廊道”理念,打造沿黄生态廊道高质量发展文化景区。考察团一行徜徉在沿黄美景中,领略“清水黄河”的独特魅力,学习我市促进生态景观与历史文化深度融合的经验。

    天鹅湖国家城市湿地公园是以白天鹅特色资源为品牌,集湿地生态保护、旅游休闲、文化展示、观光科普等功能于一体的综合性生态旅游景区。得知每年冬季数万只白天鹅到这里栖息过冬,考察团成员们赞叹不已,纷纷制定“小目标”:冬季到“天鹅之城”看白天鹅。

    黄河流域生态保护和高质量发展示范区计划总投资30亿元,实施山水林田湖草沙综合治理、中流砥柱研学中心、沿黄文化展示中心、沿黄生态廊道、大禹文化公园、沿黄铁路文化公园及三门峡大坝景区提升等重点工程。考察团先后观摩了山水林田湖草沙综合治理项目和三门峡大坝景区提升工程,随处可见的大项目、大场面,大动作、大手笔,深深触动了考察团每一位成员。

    考察团表示,三门峡积极实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,工作力度大、思路新、措施实、成效好,以高水平生态环境保护推动高质量发展的新鲜经验,以科技创新推动资源型城市加快转型的生动实践,都非常值得学习借鉴。通过考察,真正看到了发展,增强了信心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:渑池新闻·交通
   第04版:时事·广告
我市全力实施工业企业“三大改造”
金砖国家领导人第十四次会晤举行
青海省政府考察团到我市考察
发扬历史主动精神 创造治黄历史伟业
扎实推进产业工人 队伍建设改革
特色农业“活业”又“活村”
从“人才飞地”到发展高地
梦幻花海