第07版:民声·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
组织参观活动 共度重阳佳节
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富活跃老干部的精神文化生活,引导全县广大老干部服务中心大局、精准发挥优势作用,使老干部们度过一个欢乐祥和的重阳佳节,10月12日,渑池县委组织部、老干部局组织县级老干部前往仰韶村国家考古遗址公园、张村镇苏秦村、义翔铝业开展“情暖重阳 爱心敬老”重阳节活动,共度重阳佳节。

    老干部一行首先来到新石器时代仰韶文化的发祥地和命名地仰韶村,大家在仰韶村国家考古遗址公园内,边走边看边回忆,赞叹仰韶村日新月异的变化。他们感慨于仰韶文化的悠久,畅谈着仰韶文化的发展前景:“仰韶村国家考古遗址公园将成为渑池县极富特色的标志性人文景观,也将是展示仰韶文化的重要窗口。”随后,老干部们来到中国传统古村、大纵横家苏秦故里张村镇苏秦村,在欣赏古村自然景观和文化特色的同时,详细地了解了苏秦村的阁楼、李氏祠堂、苏秦书院等传统建筑厚重的历史文化。老干部们希望当地干部抓好苏秦村非物质文化遗产的传承与保护,利用发展乡村旅游这一契机,引导群众发展第三产业,将该村的文化传统传承下来、宣传出去,将苏秦“锥刺股”刻苦求学的精神发扬光大。最后,老干部们参观了义翔铝业,听取了公司的基本概况、运营模式及未来发展规划等情况介绍,并希望义翔铝业立足自身基础,不断推进技术创新、产品创新,把企业打造成铝材料特色产业“高地” 。

    通过参观考察,老干部们对党中央实施乡村振兴战略和建设美丽宜居乡村等有了形象直观的认识和感悟。他们纷纷表示,感谢县委、县政府对老干部工作的重视和对老同志的关心,今后将一如既往地支持县委、县政府中心工作,并以更加饱满的热情去密切关注全县经济社会发展,为推动渑池经济社会高质量发展增添正能量。

    (李鹏 曹政 刘洋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
清理“空心”树木 消除安全隐患
热线回复
大货车不能进城 为啥仍出现在城区?
学生家庭困难 学校主动担当
安全使用电热水器 谨防漏电现象发生
强化监督检查 助力防汛工作
群众安危挂心间 及时转移受称赞
四项举措推进助企服务
渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会
加紧施工迎盛会
产业发展打造多彩乡村
组织参观活动 共度重阳佳节
致敬英雄先烈