第07版:民声·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 10月12日,渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会,聚焦中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果的各项部署要求,全面对标对表,深入研判形势,认真梳理总结,分析存在问题,逐项查缺补漏,迅速补齐短板,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。县委书记谢喜来,县委副书记、统战部部长刘军伟,县政府副县长鲜玉出席会议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,22家重点行业部门一把手,县乡村振兴局及脱贫攻坚督导组全体科级干部参加会议。

    就进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,谢喜来强调,一要狠抓排查整改。紧盯“后评估”考核内容和标准,坚持把发现问题、解决问题作为做好“后评估”工作的重要抓手,做好“三排查一整改”,掀起“大排查、大整改、大提升”的高潮,做好乡村自查、行业自查、县级抽查,省、市反馈问题,县级抽查发现问题要全部建立台账,制定整改措施,举一反三、不折不扣整改落实到位。二要狠抓帮扶责任。问题只是表象,责任不落实才是本质。驻村干部必须严格落实“五天四夜”工作制,同时要在全县范围内开展“集中帮扶周”活动,从县级干部到帮扶干部全部到村到户开展帮扶。三要狠抓督导实效。实施县级干部调研督导、县级专项核查、电话抽查,确保工作高质量推进。四要狠抓干部作风。抓好业务培训、干部管理,通报倒逼,执纪监督,通报一批作风浮漂、工作不力、成效不佳的典型事、典型人,推动干部作风大改进、执行大提高。五要狠抓档案管理。档案是全面真实展现巩固拓展脱贫攻坚成果的重要载体,省里已经印发了档案资料规范化建设指导意见,要对照标准扎实做好县、乡、村、户四级档案整理工作,坚决不允许出现档案管理方面的低级错误。

    刘军伟主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求;鲜玉通报了省、市、县调研、暗访、督查发现的问题。

    (吕莹 张彦甫)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
清理“空心”树木 消除安全隐患
热线回复
大货车不能进城 为啥仍出现在城区?
学生家庭困难 学校主动担当
安全使用电热水器 谨防漏电现象发生
强化监督检查 助力防汛工作
群众安危挂心间 及时转移受称赞
四项举措推进助企服务
渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会
加紧施工迎盛会
产业发展打造多彩乡村
组织参观活动 共度重阳佳节
致敬英雄先烈