第07版:民声·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
四项举措推进助企服务
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 为扎实推进“万人助万企”活动深入开展,连日来,渑池县积极落实四项举措,提升企业服务水平,推动企业问题高效化解。

    在开展助企扩面中,在县级领导分包重点企业76家、县直部门和乡镇分包重点企业130家的基础上,渑池县及时将“万人助万企”活动包联企业范围进行扩充,以小微企业为重点,将普惠金融平台注册的1611家企业纳入走访帮扶范围,帮助企业纾困解难,激发企业活力,盘活现有存量。

    在办理回访中,进一步明确各项工作任务,要求各助企干部深入企业,对前期办理的86家企业的问题予以反馈,征求企业意见建议,开展满意度调查。通过回访工作,发现问题办理中的不足,改进工作,提升服务水平。

    在政策宣传落实中,常态化开展政策宣传,由助企干部“一对一”开展政策宣讲,引导企业积极申报争取奖补资金,做到惠企政策应享尽享。

    在优化审批服务中,环保部门积极推进“告知承诺制”试点审批工作,将报告书审批时限由法定的60个工作日缩短为15个工作日,报告表审批时限由法定的30个工作日缩短为7个工作日。采取网络会议方式进行环境影响报告书的专家评审。不动产部门设立“企业专窗”绿色通道,采取“延时服务”,通过简材料、减环节提升审批效率。人社部门举办“助企稳岗用工”专项行动,组织开展“万人助万企”活动用工招聘会,帮助企业解决用工难题。      (刘惠 张立刚)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
清理“空心”树木 消除安全隐患
热线回复
大货车不能进城 为啥仍出现在城区?
学生家庭困难 学校主动担当
安全使用电热水器 谨防漏电现象发生
强化监督检查 助力防汛工作
群众安危挂心间 及时转移受称赞
四项举措推进助企服务
渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会
加紧施工迎盛会
产业发展打造多彩乡村
组织参观活动 共度重阳佳节
致敬英雄先烈