第07版:民声·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
清理“空心”树木 消除安全隐患
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)“市区虢国路六峰路至大岭路段的树木怎么被锯了?”10月12日,市民李女士拨打本报热线电话反映上述问题。随后,记者从三门峡市绿化工程管理处获悉,近段时间以来,降雨大风天气增多,为消除“空心”、腐烂树木带来的安全隐患,该处组织开展危险树木清理行动。

    据悉,虢国路六峰路至大岭路段两侧的大柳树由于栽种时间较长,生存条件也发生了很大改变,导致树木生长不良,出现枯萎、“空心”等现象。“空心、腐烂树木不仅影响道路景观,遇到大雨大风天气还容易折断、倒伏,给临街的住户和行人、车辆造成安全隐患。”市绿化工程管理处工作人员李芳霞向记者介绍,“虢国路上部分路段的柳树生长已经快20年了,属于‘老龄’树木。经过前期排查,我们发现这里的一些柳树,树皮表面虽然变化不大,但内部已经蛀成‘空心’,还有很多树木压到了高压线、通信、有线电视等线路上,造成了很大的安全隐患。”

    为此,市绿化工程管理处组织人员,动用设备,对沿路100余棵柳树进行“平头”清理,及时消除安全隐患。该处工作人员表示,“平头”清理柳树,不会对柳树造成损害,经过园林工人后期养护管理,柳树还会长出“新绿”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
清理“空心”树木 消除安全隐患
热线回复
大货车不能进城 为啥仍出现在城区?
学生家庭困难 学校主动担当
安全使用电热水器 谨防漏电现象发生
强化监督检查 助力防汛工作
群众安危挂心间 及时转移受称赞
四项举措推进助企服务
渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会
加紧施工迎盛会
产业发展打造多彩乡村
组织参观活动 共度重阳佳节
致敬英雄先烈