第02版:要闻·陕州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
落实“双减” 教研先行
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 为贯彻落实“双减”新政策,积极践行新形势下的课堂教学改革,9月28日,陕州区大营中心校举行新学期首次语数英集体大教研活动。该中心校全体成员及全镇教师共120余人参加此次教研活动,区教研室有关负责人到现场指导。

    本次教研活动分年级、分学科按照中心校提前制定的教研方案有序进行交流探讨,并达成共识。活动中,各教研组共同学习了《新课程标准》《陕州区中小学校本教研工作指导意见》《陕州区小学英语、语文、数学学科教学指导意见》《高效课堂学生十大好行为》等相关材料,促进教师更新课程观、学生观、质量观,掌握新课改下的教研方向和教学策略,着力培养学生好行为好习惯。

    在研讨中,各组教师以教材为本,以新课改为指导,以思维导图、知识树、表格为呈现形式,对整本书及单元教材的教学目标、重点难点、典型错例进行详细解读。重点聚焦学生课堂动手动口、思维意识等核心能力的落实培养,大家在深刻领悟的基础上,提出科学合理的教学建议和有效的改进方案。与此同时,各教研组教师还探讨了在当前教育“双减”背景下如何设计多元高效作业、学情诊断等问题,大家集思广益、畅所欲言,团队的智慧在交流中碰撞出思维的火花,形成浓厚的教研氛围,为教育教学高质量发展奠定坚实基础。

    大营中心校校长王冬对教研活动进行了点评,并对全体教师提出希望。 (姚素云)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
省人大到我市开展立法调研
重拳频出 为企业发展提速
多措并举全面推进乡村振兴
加快推进社区居家养老 服务体系建设
关爱老人
扎实做好仰韶文化发现暨中国现代 考古学诞生100周年纪念大会安保工作
党史学习教育省委第三巡回指导组到陕州区调研
统一思想 凝聚共识 确保市第八次 党代会决策部署落地见效
党建引领聚合力 筑牢防汛“安全堤”
陕州区举行“万人助万企”活动专场招聘会
开展以案促改警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
举办主题活动 欢度重阳佳节
落实“双减” 教研先行